2015-08-13

台中8月好好玩 Part2

藝術銀行展覽「以自然與真實為名」
主辦單位:文化部藝術銀行
活動地點:藝術銀行營運總部(台中市西區自由路一段150號)
活動時間:2015/07/11~2015/09/25
網址:http://artbank.ntmofa.gov.tw/NewsList.aspx

 

  臺灣當代藝術以風景為主題之作品不勝枚舉,本展覽除有承續中國山水畫傳統媒材及「寫意」理念為主的作品,亦有以「寫實」為主的創作表現形式,但這些作品皆已捨棄絕對的模仿及複製,而是藝術家經過再詮釋及轉化後的表現。展出作品涵蓋水墨、攝影、油畫、膠彩畫及複合媒材等形式,希望呈現當代臺灣風景藝術創作之多元樣貌,並進而一窺藝術家對於大自然的想像與體會。
 
展出藝術家:
石晉華、林美蕙、邱雍晉、徐顥芸、張日斌、張亦足、曹淳、許銘仁、陳衍儒、游文富、廖文豪、齊榮豪、鄭政煌、鄭福成、賴帥錚、謝依珊、蘇郁嵐、蘇崇銘。(依姓氏筆劃排列)

 

 

 

湯瑪士‧瑞杰可插畫展─ 色彩繽紛的書籍設計
Colourful Book Design - Toma? ?izek - Solo Exhibition

活動時間:2015/07/14~2015/08/30
活動地點:國立公共資訊圖書館-總館二樓藝文走廊
網址:http://www.nlpi.edu.tw/index.aspx#

  展出二十幅來自湯瑪士‧瑞杰可獻給臺灣新出版的童話繪本 。
  『浴缸裡有鱷魚!』中的插圖,一趟繪本閱讀的奇幻之旅。
  一個陽光明媚的星期天的下午很適合穿上游泳褲,跟爸爸與朋友一起進入水下世界去探索,尤其如果你剛開始學游泳。
  家裡的浴缸也能變成一個巨大的海洋,可以看沉默的魚,聽鯨魚唱歌。
  一個小男孩出海尋找他跑掉的鱷魚的冒險故事教孩子不怕,勇敢地去探索世界,而且告訴他們有朋友是多麼重要。
  但小心,去洗澡之前一定要先收拾書籍,免得會濕掉。
  出生於捷克首都布拉格的湯瑪士‧瑞杰可,是當代捷克知名的插畫家。
  其繪本多彩生動,筆觸時而細膩,時而豪放。
  曾繪製大家耳熟能詳的《阿里巴巴與四十大盜》、《格林童話》、《金髮女孩》等50於本的童書插畫作品。
  瑞杰可更與台灣出版社合作出版多套童書,如格林文化(GrimmPress)和台南世一文化出版社(ACME)。
  作品於國際間大受好評,曾榮獲「義大利安徒生獎」等多項大獎,並在近期以《男孩與月亮》一書,入選2014年日本富山縣射水市大島繪本館所頒發之Member童書作家與插畫家協會台灣分會SCBWI-Taiwan and The Club of Children’s Book Illustrators。



 

 

 

 

SICK MAN-陳青琳 展
活動時間:2015/07/01~2015/09/01
活動地點:Fukurou living-中山路86號
主辦單位:Fukurou living
網址:https://www.facebook.com/events/963139800384453/

  無論絕望悲傷都藉由創作忠實記錄呈現,就是《SICK MAN》系列的概念。
  與《陰影效應》有不謀而合的共鳴「不害怕黑暗的洪流、閃躲陰影的吞噬,或是普世認為黑暗即為負面消沉的價值觀,而是面對它、不確定能否承受也不躲避。」
  每個時代都有其苦難之處,而這世代的人們正逢價值觀的混亂、艱困的經濟狀況、不安的社會氣氛與國際局勢,人人自危生存不易,互信與互助的社會已消逝,取而代之的是時而所聞的壞景況、背信、剝削、不平、欺壓..等,每日都有太多不堪的事正在發生;太多危機潛伏於環境中,於是人們目光不再炯炯、神采不復奕奕,累得連走下去的氣力都逐漸從體內流瀉出去。
  「然而,粉身碎骨也不閃躲的昂首而立。」
  這系列主要想探討人的靈魂,透過眼神、姿態描繪理想的背後有著多少失落與恐慌。
  在這亂象社會而生的人們,追逐理想、奮鬥不懈卻屢受打擊因而深陷痛苦,但在痛苦中,還有一盞紅光在角落閃著微弱的信號,那是在受到各種打擊之下,僅剩微小希望與力量的微光。
  於是落筆下的人們樣貌,各自有著不同的姿態,無論依然恐慌無助、抑或是僅存一絲堅持...,全都在畫布上靜靜地展現靈魂的樣貌。

 

 

 

 

你和我 廖迎晰雕塑藝術個展
活動時間:2015/08/11~2015/09/13
活動地點:台中中友百貨
主辦單位:中友百貨
網址:https://www.chungyo.com.tw/gallery2.php
你和我 廖迎晰雕塑藝術個展


  當世界不停轉動,你和我,在此相遇而停下腳步,

  今年夏天藝術留駐,生活與藝術巧妙融合,

  將締造更驚豔的美學意境。


展覽地點:

A棟 10F 創意平台

A棟 12F 休憩區

B棟 9~12F 櫥窗

A棟 1F 藝術小花園